3月17日(月) みどりぐみ お味噌汁・おにぎりづくり
グループ毎に好きな具材を3種類選び、クッキングスタート!
具材を切る時は包丁を使いました、みんな慎重に時には大胆に?!切っていきましたよ。
出汁をとり、その中に具材をいれて煮込み、味噌をとかして出来上がりました。
手作り梅干しをいれたおにぎりもつくり、お味噌汁・おにぎりセットでいただきます!
「美味しい~」「こっちのお味噌汁ものみたいな」と食欲旺盛な子ども達、あっという間にお鍋のお味噌汁が無くなりました。







日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
サイト内検索
リンク
グループ毎に好きな具材を3種類選び、クッキングスタート!
具材を切る時は包丁を使いました、みんな慎重に時には大胆に?!切っていきましたよ。
出汁をとり、その中に具材をいれて煮込み、味噌をとかして出来上がりました。
手作り梅干しをいれたおにぎりもつくり、お味噌汁・おにぎりセットでいただきます!
「美味しい~」「こっちのお味噌汁ものみたいな」と食欲旺盛な子ども達、あっという間にお鍋のお味噌汁が無くなりました。